首页 > 新闻中心 > 图片新闻

狗万 注册 风险曲沃县召开环保工作紧急安排部署会(图文)

2019-03-04    浏览:

微信图片_20190304102718.jpg

3月3日,我县召开环保工作紧急安排部署会,县委书记杨保春,县委副书记、政府县长吴滨县委常委、纪委书记、监委主任焦宏文,县委常委、政府常务副县长石前进政府副县长、公安局局长王博君及政府副县长孙惠生、刘泳等县领导出席会议,县环境保护工作领导小组主要成员单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,城市社区工委书记、主任,通才、立恒、闽光、中条山等重点工业企业负责人、分管副职和环保处长参加会议,会议由吴滨主持召开

会上,刘泳通报了近期一系列环保会议精神,并对3月份我县环保重点工作推进进行了安排部署,一是工作任务再细化、主体责任要坚决;二是工作标准再提高、长效机制要保持;三是精兵强将再倾斜、厌战情绪要克服;四是执法手段再严厉、统筹协调要服从;五是档案资料再检点,狠抓落实要深入。同时对重点企业错峰生产、中小企业管控、散煤管控、扬尘管控、柴油大货车和渣土车管控、VOC治理、露天秸秆焚烧、餐饮行业油烟管理、养殖行业管控、矿山生态整治、各级环保督查整改等12项工作进行了详细具体的安排署。

杨保春结合环保工作的实践经验指出,要高度重视抓落实,环保工作目前要放在所有工作第一位,只有思想上真正重视起来,才能落实到具体的行动中。关键靠的就是大家目标同向、工作同心,协调一致的抓落实。要注重方法抓落实,用端正的态度接受问题,用过硬的举措改进问题,用细致的作风检点问题,才能确保各项整改举措落地落实。要严格执法抓落实,打好环保攻坚战要依靠一支“勇敢担当、作风过硬、能打硬仗”的环保铁军,针对企业的违法行为严格执法、高限处罚,依法追究责任,才取得了环保攻坚的阶段性胜利。要明确责任抓落实,环保攻坚,办的都是大事、难事,不是环保部门一家的事,是大家的事,要推行“八包一”项目责任制、“六位一体”工作法,县级领导带头,把环保工作与中心工作同安排、同检查、同考核,才能抓在手上,见到实效。我们要把先进地区一些好的做法拿过来、用起来。

杨保春立足我县环保工作的实际强调,要完善五个重点,切实抓好我县的环保工作。一是职责清晰促整改,政府工作的重点要放在小散乱污、散煤整治两大重点持续发力,部门要聚焦企业的污染排放、环保治理两项工作加强监管;企业要履行好主体责任,要舍得投入、主动投入,促进治理达标、排放达标,二是各项工作“回头看”,中央、省、市督查组指出的问题、群众反映的问题、我们自查的问题,要对标整改方案、责任清单,对标时限要求、目标任务,一项一项检查、一个一个检点,确保真到位、不反弹。三是完善资料建台账,通过完善、准确、真实的工作资料,反映工作、体现成效,绝不能犯“张冠李戴”的低级错误,绝不能有“假大虚空”的不实方案。四是应急响应要有力,预警期间要第一时间响应,该停的必须停、该限的必须限,绝不能因为企业利益、地方利益,影响大局。五是轻重缓急要分清,能及时整改的要及时整改,不能整改到位的要拿出方案、计划,明确整改时限、目标要求,稳步推进实施。

杨保春按照当前环保工作的新要求提出,要正确看待压力,逆水行舟、不进则退,主动变压力为动力,团结一心、攻坚克难,办好曲沃的事情。要正确对待工作,讲规矩、守纪律,打造环保铁军,以坚守底线为勇攀高峰创造条件。要正确善待未来,凡上项目坚持环评先置,凡讲发展坚持“两山”理念,凡办事情坚持环保参与,对曲沃的未来负责,对曲沃的人民负责。

吴滨要求,要坚决整治突出环境问题,彻底扭转被动工作局面,一是站位要再提高,标准要再提升。要充分认识到环保工作的重要性、存在问题的严重性。要立即行动、抓好全面整改落实。二是责任要再压实,措施要再细化。要把责任落实到岗、落实到人,层层压实责任,推动各项环保工作落到实处。三是执法要再严格,问责要再严肃。要紧盯重点、难点和薄弱环节,全天候监管,全方位覆盖,以最严厉的追责问责措施,倒逼企业精细化管理,对违法行为既要追究企业主体责任,也要追究相关人员责任,确保打赢打好攻坚战。

(文:曲沃县环境保护局  图:政府办


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市曲沃县人民政府 ? 版权所有 2018

承办:曲沃县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备13003934号  网站标识码:1410210004  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000403号